Xperia XZ2 Premium - Sony Mobile台灣官方網站

Motion Eye™ Dual 雙鏡頭相機

相機

分別搭載1900萬彩色相機及1200萬黑白相機,在低光源環境下人眼的夜視能力為ISO1600,Xperia XZ2 Premium則高達ISO51200,就算在低光源的環境下,也能夠清楚拍攝記錄每一刻,超越人眼所看不到的細節!

獨家AUBE™即時影像融合處理晶片

Xperia XZ2 Premium搭載高解像力的雙鏡頭,為了完美及時呈現每張照片或每段影片,特別開發獨家的AUBE™即時影像融合處理晶片,可即時處理雙鏡頭所擷取照片及大量影片資料,透過運算後,可以即時呈現高品質的照片及影片。

錄影超高感光ISO12800

Xperia XZ2 Premium的夜間錄影感光度高達ISO12800,是智慧手機中具備最高的夜間錄影能力,在低光源下錄影的能力大大提升!

4K HDR錄影

全球首創可錄製4K HDR影片的智慧手機,讓你用手機就能在強烈背光及光線複雜的環境下,拍攝出豐富的色彩對比和細節,呈現栩栩如生的專業級影片!

960fps Full HD超級慢動作錄影

精彩時刻往往發生於剎那之間!Xperia XZ2 Premium搭載的Motion Eye™ 相機,使用堆疊式記憶體感光元件,可錄製960格Full HD畫質的超級慢動作影片,讓每個精采瞬間都能盡收眼底。

五軸防手震錄影

相機能夠防止來自5種方向的震動,減緩拍攝時因為晃動造成的模糊。因此不管是跑步、騎腳踏車、或者是帶著心愛的寵物出門蹓躂,都能簡單捕捉清楚、穩定的影片。Xperia XZ2 Premium自拍相機亦同時支援五軸防手震錄影,影像更加清晰穩定。

夜拍超高感光ISO51200

Xperia XZ2 Premium的夜拍感光度高達ISO51200,即使在微光中,也能以1700萬的超高畫素拍出畫質清晰明亮的照片。

預拍功能

Motion Eye™相機的創新技術「預拍功能」再進化!智慧場景模式下,預拍功能可偵測被攝對象移動狀態、在按下快門後可提供前1秒內所捕捉到的4張照片進行選擇。現在Xperia XZ2 Premium將預拍功能提昇至不只被攝對象的動作、連微笑都可偵測!全新預拍功能偵測到臉部微笑表情的變化,即開始啟動預拍功能,在使用者按下快門後、能夠透過預拍功能提供按下快門前最多1秒內的四張不同臉部表情變化的照片、使用者可自行選擇要儲存全部照片或是單一照片。再也不用擔心錯過最想留下的瞬間!

自動追焦連拍

預測追蹤對焦功能可以確保拍攝移動中物體時可以清晰不失焦,現在Xperia XZ2 Premium更在預測追蹤對焦下加入了連拍功能,只要開啟連拍功能,在拍照模式中先點選拍攝物體、畫面中出現追焦黃框後,長按拍照鍵即可開始自動追焦連拍,1秒內可連續拍攝10張移動中物體的照片,且每張照片都是全畫素的解析度,讓你清晰捕捉每個精彩的瞬間!之後還可以將連拍的檔案匯出成短片,讓連拍的使用更有趣!

手動模式

新增「手動快門」及「手動對焦」二種模式,可自行手動調整快門速度、透過螢幕手動選擇對焦位置,經鬆完成如同專業相機的攝影作品。

1300萬畫素自拍相機

1300萬畫素自拍相機,同時搭載手勢快門及柔膚效果等功能,不論是個人或多人自拍,都能得到最完美的成像。

3D即時掃描

全球首款前、後鏡頭都可進行3D即時掃描的智慧手機,創作出好玩的3D自拍照,在社群上和好友們分享!

沉浸娛樂體驗再升級 身歷其境新境界

沉浸體驗

See - 全球唯一4K HDR螢幕智慧手機

■ 搭載4K HDR螢幕智慧手機

HDR的優勢

HDR全名為High Dynamic Range高動態範圍,是一種全新的影像訊號規格,可以提供更多的明暗細節以及更寬廣的色彩範圍,讓畫質更接近真實世界的對比及色彩。

 

X-Reality™極真顯示技術

無論是看靜態影像或短片,X-Reality™ for mobile都可以讓所有畫面更出色。該技術可讓畫素低的照片變得更清晰、減少雜訊並加強對比,讓所有畫面看起來更清晰鮮明,低解析度的內容也不例外。


 

TRILUMINOS™原色顯示技術

TRILUMINOS™ Display for mobile技術從更廣的色域對應色彩,保留現實生活中所有的細微色澤。即使是螢幕通常難以精準呈現的紅、藍、綠三色,看起來都能逼真又寫實。

 

 

■ HDR影片畫質提升技術

透過再進化的X-Reality™極真顯示技術,Xperia XZ2 Premium能夠將SDR畫質的影像提升色彩、對比與細節,升級為HDR高畫質,即使線上觀賞Netflix或Youtube影片,也能感受更棒的觀賞體驗!

 

 

■ 螢幕增亮技術

白色畫素增亮技術,讓4K HDR螢幕就算是在大太陽下,也能輕鬆操作瀏覽手機。

Hear – 宛如親臨現場般的高音質表現

S-Force前置立體聲環繞音效

媲美WALKMAN的智慧型手機

S-Force前置立體聲環繞音效,使用兩個前置喇叭營造出虛擬環繞音場,大幅提昇50%的音量及更好的外放音質,絕對是Xperia手機有史以來最佳的立體聲音效!

LDAC高音質音樂無線傳輸技術

享受無線串流的便利,也不必犧牲音質

透過最大傳輸速率 990 kbps 來傳輸,資料量幾乎是傳統 Bluetooth相容音訊技術的三倍!以優異的音質享受高解析音樂內容,並忠實呈現每個音符。

Hi-Res 高解析音樂

還原錄音室音質,享受超越CD的美聲

Hi Res高解析音樂,是Sony對於聲音品質的新標準,音質細緻度是一般CD的四倍,媲美直接在錄音室聽現場演奏的感覺。

DSEE HX™ 數位音質還原技術

提升你的聆聽品質

一般聽的MP3音樂都被壓縮過了,透過”數位音質還原技術”可以將MP3還原成CD音質。

Feel – 掌中劇院的震撼感受

智慧震動回饋

玩遊戲時的手把震動感受,現在也能在Xperia XZ2 Premium上完整體驗!在遊戲中爆破或駕車時的顛簸情境,透過內建馬達產生震動,讓您能更融入遊戲世界。看影片、聽音樂,或是觀看自己錄製的影片,都能感受身歷其境的觸覺震動效果!

流體美型 再創手機設計顛峰

設計

全新Ambient Flow Design

全新Xperia系列設計概念,從按鍵位置到手握感,都給您更流暢和諧的使用體驗;完美彎曲貼合手掌的弧線曲面,結合具有水光感的完美和諧四色,展現生活的時尚感與出眾耀眼!

雙色設計

5.8吋16:9大螢幕

16:9的大螢幕畫面,螢幕成像完美呈現,如同行動劇院。手機正反兩面皆採用康寧第五代大猩猩強化玻璃,質感與美感兼具。

全新指紋辨識設計

機背面的整合指紋感應器,在碰觸時立即解鎖,直接進入下一個動作,馬上就能使用你想要的功能!(最多可登入5組指紋)

IP65/IP68防塵防水

最高等級的全面性防塵防水國際認證,即使在潮濕的廚房、浴室都能放心滑手機,淋到雨也不成問題!

 

*Xperia XZ2 Premium擁有防水防塵功能,不必擔心淋雨或使用自來水沖洗,但請謹記所有的防水蓋需確實蓋緊。請勿將手機浸泡在水裡或接觸海水、鹽水、含氯的水或飲料等液體。不當的使用行為將無法獲得保固。本手機已通過國際防護等級IP65/IP68防水防塵測試認證。請注意:Xperia XZ2 Premium充電孔為無防水蓋設計,充電前請務必確保充電孔內完全乾燥。

頂級效能配備 挑戰手機效能極限

效能

最新Qualcomm®845處理器

搭載最新Qualcomm® Snapdragon™ 845處理器,提供Gigabit等級的連線能力,提升電池效率,操作性能更順暢!

支援無線充電

採用最普及的Qi無線充電標準,搭配原廠WCH20無線充電座,只要60分鐘即可從0%充電到50%以上,而且直向橫向都可使用。

支援最新網路技術LAA

LAA是目前4G行動寬頻網路於免執照頻段中一個新的連線模式,未來只要行動業者開放這項服務,Xperia XZ2 Premium就可以馬上使用這項服務,讓手機上網的方式有更多種選擇!

 

 

最高支援Cat 18連線能力

Xperia XZ2 Premium最高可以支援到Cat.18,即支援高達1.2Gbps的下載速度,在網路技術上同時能支援4x4 MIMO以及256QAM。Xperia XZ2 Premium具備的先進網路技術,大幅提高手機上網速度,提供使用者更快速更順暢的網路能力。另外具有VoLTE及VoWiFi功能,完整享受電信業者提供的服務。

F1.8 / F1.6

大光圈雙鏡頭

AUBE™

獨家即時影像融合處理晶片

ISO51200

超高感光夜拍

4K HDR

全球唯一4K HDR螢幕及錄影

完整規格

作業系統

Android 8.0

處理器

Qualcomm® Snapdragon™ 845

記憶容量

6GB RAM

總儲存空間

64GB UFS內建記憶體

SIM 卡類型

Nano SIM
4G+4G

螢幕

5.8吋 16:9 4K HDR

主相機

彩色相機:1900萬畫素 (F1.8光圈)
黑白相機:1200萬 (F1.6光圈)
記憶體感光元件
錄影夜間感光ISO12800
拍照夜間感光ISO51200
960fps Full HD超級慢動作錄影
4K HDR錄影
3D即時掃描
預測拍照
0.5秒快啟快拍

前相機

1300萬畫素
F2.0光圈
3D 即時掃描

電池容量

3540mAh
支援無線充電 / QC3.0快速充電
Qnovo智慧充電技術
電池維護充電模式

防水

IP65 / IP68

支援網路

5CA
CAT18 下載最高可達1.2Gbps
LAA/4x4MIMO/256QAM

音效

支援Hi-Res高解析音樂輸出
LDAC高音質音樂無線傳輸技術
S-Force前置環繞立體聲雙喇叭

顏色

黑、銀

接頭

USB Type C
收合

銷售通路