Xperia Ear - Sony Mobile台灣官方網站
Xperia Ear

從選擇Xperia™智慧產品那刻起,

超越以往的每一天,從此展開。

 

想做的事,更令人躍躍欲試,樂在其中,

喜歡的事,想延伸的更寬更廣,不受拘束,

Xperia™的領先科技都能一一回應你的需求,

成就溝通方式的更多可能。

 

因為Sony始終相信科技不只帶來便利,

而該激發更多想像,創造更多樂趣,

現在,就拿起你的Xperia™,

創造屬於你自己的X時光。

Xperia™ Ear是新世代的語音助理,

有了 Xperia™ Ear的幫助,

管理日常生活事務,將變得前所未有的便利,

如傳送、接收訊息、檢查行程、搜尋和導航…等功能,

現在透過Xperia™ Ear,

您不用拿起手機,就能輕鬆完成一切。

 

 

【安裝流程】

 

Step1> 請至Google Play商店,下載Xperia™ Ear應用程式。

 

Step2> 開啟Xperia™ Ear應用程式,選擇語言設定,按下『我同意』。

 

Step3> 透過手機NFC輕觸連結或透過藍牙功能連結Xperia™ Ear。

1. 開啟NFC輕觸連結功能,將Xperia™Ear與手機輕觸連結。
2. 開啟藍牙功能,按壓主控制鍵約5秒直至閃爍藍色燈號,Xperia™ Ear將透過藍牙方式與手機連結。

 

Step4> 下載語音資料庫。

 

Step5> 按照步驟配戴Xperia™ Ear。

 

Step6> 進入初始設定畫面。

 

Step7> 按下Xperia™Ear上的主控制鍵。

 

Step8> 試著說hello。

 

Step9> 按下下一步。

 

Step10> 按下設定選項,開啟Xperia™ Ear的通知存取權。

 

Step11> 完成Xperia™ Ear初始設定。

 

 

 

 

 

 

 

【語音助理】

【播打電話】
1.未接來電:“Do I have any missed calls?”
2.回撥:“call back”
3.撥打聯絡人: “call       ”  
【收發訊息】
1.Read the text message
2.Text XXX(英文名)
【資訊】
1.查詢今天的日期或時間 “today’s date” “what time is it?”
2.閱讀新聞 “read the news” 
3.查詢天氣 “how’s the weather in        ” 
4.維基百科搜尋 “search         on wikipedia” 
【行程】
1.查閱今日待辦事項 “read my schedule” 
2.說 “create an event at         at         am/pm” 來建立一個行程
【導航】
1.啟動導航,請說“start navigation”
2.Xperia™ Ear會詢問你的目的地,請說明你想要前往的目的地或地標
3.如果你想知道自已所在位置,你可以說 “show me a map”
【應用程式】
1.設定鬧鐘 “wake me up at         am/pm”
2.設定倒數計時  “set         minute timer”
3.查詢電池剩餘電力  “How much battery is left”
4.尋找手機 “find my phone”

 

1.設定>語音通知>選取想讓Xperia™ Ear發出通知的應用程式或服務。
2.當選取的應用程式或服務有新通知時,Xperia™Ear會發出訊息通知您。
3.當您要回應訊息時,請在Xperia™Ear朗讀完訊息,通知並詢問您的回覆後,回答”Reply”,接著回答您想要回覆的訊息,Xperia™Ear會再次確認您的回覆訊息後寄出。

 

設定>語音通知>選擇開機時想要接收的訊息>並設定使用者名稱。

 

 

設定>短按或長按>選擇短按或長按後的應用程式。
例:短按設定為Xperia™ Ear內建的語音助理;長按設定為啟動google app。

 

Xperia™ Ear可感測頭部姿勢 :點頭代表『是』;搖頭代表『否』,此功能可選擇開啟或關閉。

 

可以選擇不同的互動程度與語音助理進行互動,一般互動會在進行訊息傳送時,先詢問確認是否傳送訊息,簡易模式則不會再傳送訊息前要求確認。

 

電池容量

本體: 65mAh ; 電池盒: 300mAh

支援網路

Bluetooth4.1 , NFC

重量

本體重量: 6.6g ; 電池盒重量: 39g

顏色

黑色

相容

Android 版本4.4 以上

尺寸大小

本體尺寸: 15.2x29.3x24.3 mm ; 電池合尺寸: 29x41x60 mm

感測器

加速度計,陀螺儀,距離感測器
收合